Вопросы, рассмотренные в 2013 году.

23 декабря 2013 года

1. Информация о работе Совета директоров за 2013 год.
2. Информация ревизионной комиссии о финансовой проверке.

7 октября 2013 года

1. О ходе исполнения бюджета города по налоговым доходам.
Информация Л.И.Коноваловой.

2. Об оказании практической помощи клинической больнице ЦМСЧ-8 предприятиями и организациями в целях сохранения уровня медицинской помощи населению города.
Информация В.А.Петрова, А.А.Авдеева.

5 июня 2013 года

1. Об участии предприятий и организаций города в благоустройстве прилегающих территорий и обеспечении читстоты в городе. Информация А.А. Авдеева - главы администрации города.

2. О работе предприятий и организаций города в решении вопросов летнего отдыха детей своих сотрудников. Информация Т.В. Волнистовой - начальника Управления общего образования и В.А. Жарского - начальника Управления социальной защиты населения.

 

27 марта 2013 года

О состоянии и мерах по улучшению охраны труда  на предприятиях и организациях города.

Заслушав и обсудив информацию главного специалиста Администрации города Турта Г.Н. о состоянии и мерах по улучшению охраны труда на предприятиях и организациях города, собрание Объединения директоров предприятий города отмечает, что на предприятиях и организациях города проводится определенная работа по охране труда и технике безопасности. Составляются планы, проводится обучение и проверка знаний требований охраны труда, предварительные (при поступлении на работу) и периодические  (в течение трудовой деятельности) медицинские   осмотры (обследования) работников, аттестация рабочих мест по условиям труда.

В ФГУЦ ГНЦ РФ ФЭИ, Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (физико-энергетический институт), ОАО ПЗ «Сигнал», отдельных предприятиях строительной отрасли созданы и действуют учебно- методические кабинеты.

Вместе с тем в отдельных предприятиях не всегда регулярно проводится запланированные мероприятия по охране труда, еще не на всех предприятиях введены должности  специалистов по охране труда и имеются службы по охране труда. Особенно много недостатков в организациях с численностью до 50 человек. В ряде организаций не проводится аттестация рабочих мест по условиям труда, или она составляет менее 40%, не выделяются средства на улучшение условий труда работников, работники не обеспечиваются средствами индивидуальной и коллективной защиты, нарушается трудовое  законодательство.

Собрание решило:

1. Предложить руководителям предприятий и организаций всех форм собственности разработать перечень ежегодно реализуемых мероприятий по улучшению условий труда и снижению уровней профессиональных рисков (основание Приказ Минздравсоцразвития России №-181 от 01.03.2012 года).
2. В соответствии с введенными поправками в статью 217 ТК РФ рекомендовать принять меры к введению в организациях с численностью более  50 человек должности специалистов по охране труда и служб охраны труда..
3. Рекомендовать руководителям предприятий и организаций решить вопросы по проведению аттестации рабочих мест по условиям труда в соответствии со статьей 212 ТК РФ, 
4. В целях проведения профилактической и предупредительной работы по профилактике производственного травматизма в соответствии с постановлением Губернатора Калужской области №-94 от 23.03.2010 года «О проведении месячника безопасности труда в организациях Калужской области» рекомендовать  провести месячники охраны труда и представить необходимую информацию.